6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде чиновники закрывают лицей для одаренных детей

Поделиться

В Волгограде власти закрывают единственный лицей «Лидер» для одаренных детей из села. Как сообщает «Российская газета», поводом послужило аварийное здание.

Опасный корпус законсервирован еще в 2010 году и обнесен забором. Но за пять лет облкомобразования так и не нашел денег на проведение строительной экспертизы. По смете 2013 года на это необходимо было 35 миллионов рублей. Аварийный корпус соединен переходом с основным зданием и представляет угрозу для него.

Чиновники уже занялись распределением учеников по другим организациям. Что касается предметов углубленного изучения, то по ним с учениками будут заниматься педагоги лицея дистанционно, с использованием современных технологий – электронной почты и скайпа.

В кулуарах комитета образования говорят, что аварийный корпус – только предлог для приостановления работы лицея, а истинная причина – экономия бюджетных средств.

Лицей «Лидер» создавался в 2003 году, чтобы открыть путь к хорошему образованию одаренным детям из села. Это было первое подобное учебное заведение в ЮФО и третье – в России. За 12 лет здесь накоплен огромный опыт, наработаны уникальные методики и достигнуты хорошие результаты. Его выпускники учатся в МГУ и МФТИ, Университете им. Губкина и Санкт-Петербургском университете, побеждают во всероссийских олимпиадах школьников и показывают высокие результаты ЕГЭ. Сейчас в лицее учатся 210 ребят из районов Волгоградской области, в том числе из отдаленных хуторов и сел, и 70 городских.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...