RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

758мм 23%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Образование Школьники смогут щеголять в дизайнерской форме

Школьники смогут щеголять в дизайнерской форме

Новый конкурс в поддержку развития российского рынка школьной формы объявило Министерство промышленности и торговли РФ. В нем участвуют отечественные дизайнеры и производители одежды для обучающихся. Организаторы уверены: по итогам соревнования на российском рынке должно появиться больше продукции от своих производителей и модельеров. Дети же получат удобную, красивую и модную, а самое главное, – качественную одежду.

Конкурс на лучшие модели школьной формы для мальчиков и девочек, объявленный Минпромом несколько недель назад, стремительно набирает обороты. На него успело поступить 187 заявок:113 от российских дизайнеров и 74 от производителей.

Сейчас рассматривать предложенные участниками комплекты одежды уже начало компетентное жюри. В его составе – известные модельеры, историки моды, школьные педагоги, а также знаменитые родители. В числе последних – известная красавица, «Мисс Вселенная» Оксана Федорова.

«Мне очень понравилась идея этого конкурса, – поделилась представительница жюри. – Сам вопрос школьной формы очень актуален сейчас. На мой взгляд, после длительных экспериментов общество приходит к единому знаменателю по вопросу необходимости формы в школе. Форма помогает ученику быть собранным, сконцентрированным, а кроме того, снимает массу сравнительных оценок со стороны сверстников. Ну, и это красиво, наконец. При этом, отрасль производства данного вида одежды в стране пока не структурирована, что дает прекрасные возможности дизайнерам и производителям проявить себя».

К этой задаче большинство конкурсантов подошли творчески. Многие из них подготовили довольно необычные эскизы, попытавшись доказать жюри, а в последствие школьникам, что форма – это необязательно скучно, слишком строго и немодно.

Однако среди конкурсантов нашлись и те, кто сделал ставку на старую добрую классику. По всей видимости, авторы таких эскизов посчитали, что форма должна прежде всего дисциплинировать подрастающее поколение и настраивать на рабочий лад.

Какие из представленных работы окажутся в числе фаворитов конкурса и в дальнейшем попадут на полки магазинов, пока неясно. Однако организаторы уверены: в любом случае рынок детской школьной одежды получит новый импульс развития.

«Конкурс проводится с целью поддержки российских производителей и информирования родителей и обучающихся о качественной, безопасной и доступной одежде для обучающихся, представленной на российском рынке. Это прекрасная возможность для дизайнеров и производителей рассказать о себе широкой общественности и продемонстрировать свои работы, доказав, что школьная форма отечественного производства может быть красивой, качественной и доступной. Конкурс способствует формированию коммуникационных каналов взаимодействия между производителями, школами и родителями, демонстрирует школьникам преимущества школьной формы и формирует позитивное отношение к использованию», – поясняют организаторы.

Сейчас жюри занято отбором 30 лучших из лучших: 15 дизайнеров и 15 производителей. Им предстоит побороться за главный приз: возможность представить свою продукцию в сети магазинов одежды «Детский мир». Их назовут 9 декабря в Москве в рамках Всероссийского форума «Легкая промышленность: курс на конкурентоспособность».

Фото: Фото организаторов конкурса

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем