8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Воспитатель в саду не любит детей: что делать

Поделиться

Родители не перестают жаловаться на систему образования столько, сколько в мире существуют школы, детские сады и вузы. Но что делать, если приходится отдавать ребенка в руки действительно непрофессионального или попросту нелюбящего детей педагога? В проблеме разбирался Diplom.161.ru.

Несчастный случай произошел недавно в ростовском саду №263. Один из воспитанников, возвращаясь с прогулки, упал и ударился головой о ступени.

Позже медики установили: малыш получил серьезные травмы головы. Произошедшим заинтересовались в донской прокуратуре.

Проверка ведомства установила, что ребенку не была оказана необходимая помощь после падения – медсестры детсада просто не было на месте. Да и в дальнейшем персонал образовательного учреждения действовал неправильно. «Более того, несмотря на очевидность повреждения ребенка в больницу не отвезли, родителям о произошедшем несчастном случае немедленно не сообщили, отдел образования поставили в известность спустя десять дней», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Итогом истории стал выговор заведующей сада и, по всей видимости, десятки напуганных родителей, которые теперь серьезно беспокоятся о безопасности своих детей, отводя их по утрам в сад.

На равнодушие, граничащее с халатностью воспитателей некоторых детсадов города, жалуются многие ростовчане. Такие сотрудники пренебрегают главным – безопасностью детей, уверены горожане.

«В 108 детском саду тоже есть чудный воспитатель, дети на улице гуляют, а она в телефоне сидит, притом еще и в наушниках, обращение родителей по этому поводу ник чему не привело», – написал пользователь 161.ru под ником «Родитель».

«У меня тоже детский сад под домом, часто наблюдаю как дети не организованы, висят на заборе, а воспитатель видит и мирно болтает по телефону или с другой воспитательницей. Короче, наплевать на детей, а родители и не знают», – поделился пользователь под ником «Гость».

Пользователи Сети готовы понять все: смешные зарплаты сотрудников детсадов, переполненные группы, гиперактивность некоторых детей, за которым не так просто уследить. Однако открытым для родителей остается вопрос: зачем идти работать в систему образования, если нет элементарного доброжелательного отношения к детям?

С непрофессиональными сотрудниками можно столкнуться в любой сфере, отвечает на вопрос родителей психолог Анна Рябышева. Однако, если нет возможности отказаться от их услуг, нужно действовать правильно.

«Когда родитель видит воспитателя, который вместо того, чтобы следить за детьми, постоянно сидит в телефоне, стоит, конечно, задуматься о смене сада, – говорит эксперт. – Но в жизни часто не все так просто: место в государственном саду родители получают с трудом и дорожат им. Тем более, что услуги частных центров многим не по карману. В этом случае нужно обеспечить максимальную безопасность ребенка в заданных условиях. Лучший способ для этого – донести свою позицию до воспитателя. Проявите себя как активного родителя: постоянно интересуйтесь жизнью ребенка в саду, разговаривайте с сотрудниками. Покажите себя как ответственного родителя, который, в случае чего, не спустит конфликтную ситуацию на самотек, а будет стучать во все двери с требованием наказать виновных. Чем лучше у вас это получится, тем более зорко в саду будут следить за вашим малышом. Да, вы, конечно, получите звание вредной мамашки, но тут уж выбирайте сами, что важнее: забота о ребенке или общественное мнение».

Фото: Фото с сайта Ucoz.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...