RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

12 м/c,

вос.

760мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Образование

Образовательный кредит стал ближе к народу

В правительстве РФ решили расширить возможности льготного государственного кредитования на образовательные цели. Теперь его можно брать не только при получении первого образования, но и второго. При этом денежный заем предполагает оплату в том числе и учебы в учреждениях среднего профессионального образования. Соответствующее постановление подписал глава правительства РФ.

«Теперь их (образовательные кредиты – Прим. авт.) может взять любой совершеннолетний гражданин, который заключил договор с образовательным учреждением. И неважно, первое это или второе образование, среднее или высшее», – пояснил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Таким образом, основным условием для получения льготного образовательного кредита станет наличие заключенного с образовательной организацией договора на оказание платных образовательных услуг. С этим документом потенциальному заемщику нужно обращаться в банк, который работает с Министерством образования по соответствующим программам. Именно это ведомство будет перечислять банку субсидии, которые снизят нагрузку на кошелек ученика. Необходимые расходы уже предусмотрены в государственном бюджете на 2013, 2014 и 2015 годы.

Вот основные основные характеристики льготного образовательного кредита.

Полные текст правил предоставления льготного образовательного кредита можно скачать здесь.

Напомним, ранее льготные образовательные кредиты выдавались только при условии получения первого высшего образования. Но уже при таких условиях они доказали свою востребованность, отмечают в правительстве. По словам главы кабмина, за шесть лет, которые работает система государственного кредитования, была выдана одна тысяча образовательных кредитов на сумму порядка 230 миллионов рублей. Теперь же количество обучающихся в долг возрастет в разы, прогнозируют чиновники.

«Такие облегченные условия доступа, как мы надеемся, позволят больше чем в 10 раз увеличить число людей, которые прибегают к образовательным кредитам, и расширить доступ всех видов образования для тех категорий населения, которые сегодня не могут получить такой кредит. Это прежде всего люди среднего возраста, которые в течение своей жизни решили изменить образование, решили переквалифицироваться, и им нужны дополнительные ресурсы для поддержки своей новой образовательной траектории», – подчеркнула заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Насколько востребованным среди россиян станет новое предложение от правительства страны, остается вопросом времени. Однако чиновники уже пообещали, что будут наблюдать за процессом и работать над дальнейшим улучшением системы льготного кредитования.

Фото: Фото с сайта Dribin.by
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем