22 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

Плата за студенческие общежития сохранится на прежнем уровне

Поделиться

Плата за проживание в студенческих общежитиях должна быть сохранена на существующем уровне. С такой просьбой Министерство образования и науки России обратилось к руководителям вузов и учреждений среднего профобразования.

Минобрнауки будет осуществлять контроль над соблюдением законодательства при установлении платы за проживание в студенческом общежитии и обращает внимание руководителей образовательных организаций о персональной ответственности по данному вопросу.

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» установлено, что размер платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги в общежитии определяется локальными нормативными актами образовательной организации, принимаемыми по согласованию с органами студенческого самоуправления и студенческими профсоюзами. Эти документы должны быть опубликованы на официальном сайте университета или техникума.

Также по новому закону об образовании с 1 сентября 2013 года впервые места в общежитиях будут предоставляться бесплатно и в первоочередном порядке некоторым категориям обучающихся. Посмотреть список льготников можно здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...