Образование

Рособрнадзор: утечки ЕГЭ по русскому не повлияли на результат

Утечки КИМов ЕГЭ по русскому не повлияли на результаты экзамена, сообщает Рособрнадзор. Средний итоговый балл по стране оказался практически таким же как в 2012 году, уточнили в ведомстве.

«В целом экзамен по русскому языку показал незначительный рост общероссийского среднего балла ЕГЭ по предмету (на два балла). Всего на 4% по сравнению с прошлым годом увеличилась доля участников, результат которых находится в диапазоне 61–80 баллов, и на 3% – высокобалльников с результатами от 81 до 100 баллов», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Согласно отчету Рособрнадзора, отдельно по регионам результаты ЕГЭ по русскому также практически не изменились. Федеральная служба обращает внимание, что субъекты РФ, которые традиционно рассматриваются как лидеры по количеству фальсификаций и высоких баллов не соответствуют этому представлению.

«В Чеченской Республике, которая ежегодно принимает меры для соблюдения всех процедур ЕГЭ, самые низкие результаты среди регионов РФ. В республике лишь один участник набрал 100 баллов, доля высокобалльников на уровне 0,7% (при среднем общероссийской показателе 13,5%). В Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балакрии и Карачаево-Черкессии стобалльников по русскому языку нет, а по сравнению с 2012 годом количество высокобалльников уменьшилось, и сейчас почти в три раза ниже общероссийского показателя. В этом году стало в два раза меньше, чем в прошлом, стобалльников в Ставропольском крае», – рассказали в ведомстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем