20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Топ-4: экстремальные предложения вузов Дона

Поделиться

Поделиться

При выборе вуза абитуриенты уже давно оценивают не только образовательные возможности учебного заведения. Все чаще молодежь присматривается к студенческой жизни, социальным гарантиями, возможностям для творческой реализации, которые дает вуз. Корреспондент Diplom.161.ru решил проанализировать внеучебные возможности донских учебных заведений и выбрал те из них, которые предлагают своим студентам самые необычные виды досуга.

Яхт-клуб и клуб воздухоплавателей ДГТУ

Необычным видом спорта могут заниматься студенты Донского государственного технического университета. Для них в вузе работают яхт-клуб и клуб воздухоплавателей.

В первом из них ведутся занятия по яхтингу и водно-спортивным видам спорта. В осенне-зимний период тренировки проходят на закрытых площадках: в физкультурно-оздоровительном комплексе ДГТУ и в учебных аудиториях студенческого пожарно-спасательного отряда «Донской». А весенне-летний период члены клуба занимаются в реальных условиях: на базе отдыха ДГТУ на Черном море.

Поделиться

Недавним событием в жизни вуза стало открытие в феврале клуба воздухоплавания «Донское небо». Занятия в нем начались 1 марта. В рамках теоретической подготовки членам клуба предстоит узнать, как устроен воздушный шар, как им управлять. На практических занятиях у каждого появится возможность покорить небо, а также принять участие в соревнованиях.

Секция парашютного спорта ЮФУ

Другой способ покорения неба предлагает своим студентам Южный федеральный университет. Здесь работает единственная на юге России вузовская секция парашютного спорта.

«Будущие парашютисты (все, кому позволяет здоровье и у кого имеется желание) прослушают лекции по теории парашютного прыжка, пройдут курс общефизической подготовки, научатся укладке парашютов. Для членов профсоюза создаются специальные льготные условия практического выполнения парашютных прыжков», – рассказали о работе секции в пресс-службе вуза.

Поделиться

Театр студентов РГУПС

Творческую форму досуга предлагает своим студентам Ростовский университет путей сообщения. В вузе работает молодежный театр с «современным взглядом на мир и человека» Universum. Отличие его от других вузовских творческих кружков – это возможность попробовать себя не только на студенческой сцене. Артисты театра РГУПС в частности сотрудничают с ростовским Молодежным театром. Совсем недавно на его экспериментальной сцене студенты представили пьесу «Кровать».

Кроме того начинающие артисты регулярно оттачивают свой талант на различных социальных мероприятиях: в школах, детских домах и на различных городских площадках.

Поделиться

Спортивное скалолазание в РГСУ

Тех, кому не совсем по душе театральные постановки, а все же ближе экстрим, ждут в секции скалолазания Ростовского государственного строительного университета. Занятия здесь проходят на базе скалодрома в закрытом помещении. По словам представителей вуза, скалодром позволяет проводить занятия, максимально приближенные к тренировкам в реальных условиях. Именно здесь сборная вуза по скалолазанию готовилась к своим многочисленным победам. В копилке достижений покорителей горных вершин из РГСУ: пять кандидатов в мастера спорта, восемь спортсменов-перворазрядников, несколько спортсменов массовых разрядов, победы на соревнованиях различного уровня.

Фото: Фото ДГТУ, ЮФУ, РГУПС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...