Город Образование Всех ростовских школьников намерены взять под автоматический контроль

Всех ростовских школьников намерены взять под автоматический контроль

Оборудовать все ростовские школы системой автоматического контроля посещаемости учащихся хотят полицейские. С соответствующим предложением к мэру донской столицы обратился начальник управления МВД России по Ростову Юрий Кравченко.

Суть предложения состоит в том, чтобы оборудовать все школы Ростова турникетами, пройти через которые ученик или сотрудник может только с помощью смарт-карты. В нее внесены все данные о владельце, а также уникальный идентификационный номер.

Как пояснили в пресс-группе управления МВД России по Ростову, чтобы пройти через турникет, необходимо поднести карту к считывающему устройству. В результате загорится зеленый свет, сообщающий о том, что можно пройти. При этом устройство ограничивает проход строго по одному человеку. Но все же основная функция системы состоит в том, что она способна отправлять SMS-сообщения. Из них родители или родственники ученика смогут узнать, во сколько он зашел и вышел из школы. Таким образом родители смогут контролировать посещаемость и прогулы своих чад. За услугу придется платить около 110 рублей в месяц.

По словам Юрия Кравченко, система контроля поможет и инспекторам по делам несовершеннолетних контролировать школьников-хулиганов, состоящих на учете в полиции.

В ростовской полиции отметили, что подобная система на сегодняшний день работает в нескольких ростовских школах. Во многих же крупных городах России, в том числе и Москве, предлагаемая система работает уже не первый год.

Фото: Фото с сайта Img.nr2.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем