27 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Ростовчане приписали Чехову шедевры Гоголя и Островского

Поделиться

Не все ростовчане знают в лицо своего знаменитого земляка и выдающегося писателя Антона Павловича Чехова. Многие из них уверены, что классик – автор таких произведений Гоголя и Островского как «Нос» и «Гроза». Это показали результаты опроса, проведенного 161.ru в преддверии Дня знаний.

Людям разного возраста и пола мы показали изображение Антона Павловича и попросили сказать, кого они видят на портрете. Большинство опрошенных удивились банальности вопроса и без запинки назвали фамилию и имя писателя, попутно припомнив несколько произведений автора. Но попались и такие респондеты, которые, ссылаясь на плохое зрение, спешку, жару, на то, что уже очень давно закончили школу, так и не смогли ничего ответить корреспонденту 161.ru.

Чаще всего ростовчане путали Чехова с Куприным и Толстым, которые, по мнению опрошенных, написали «Шинель», «Нос» и «Грозу». Также мы спросили у ростовчан, название какой страны состоит из двух слов. Большинство опрошенных затруднились с ответом. Некоторые называли Новую Зеландию, Саудовскую Аравию, Северную и Южную Кореи. Были даже такие варианты ответов как Шри-Ланка и Северная Адыгея. Но почти никто из респондентов так и не вспомнил Родины и не назвал Российскую Федерацию. В завершении мы просили припомнить формулировку теоремы Пифагора. К радости донских учителей следует отметить, что большинство респондентов прекрасно помнят, что архимедовы штаны во все стороны равны, но знание того, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, оказалось бесследно забыто. Самые интересные и необычные ответы респондентов смотрите на видео.

Фото: Видео Андрея Рыжкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter