RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

758мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Образование Железнодорожники раскрывают свои таланты

Железнодорожники раскрывают свои таланты

Стартовал первый отборочный этап творческих конкурсов среди железнодорожников Северо-Кавказской железной дороги. Участники состязаются в номинациях «Кладовая ремесел», «Профессия в лицах» и «Бери гитару! Пора в дорогу!».

«В региональных этапах конкурса принимают участие работники железнодорожного транспорта, учащиеся железнодорожных учебных заведений и ветераны железных дорог из Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Сальска, Кавказской станции, Кизляра, Миллерово, Батайска, Краснодара, Таганрога и Новороссийска», – сообщает служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

Конкурс «Кладовая ремесел» проходит в нескольких номинациях. Участники представили свои работы, выполненные как из природного материала, так и с применением техники резьбы по дереву, стеклу и металлу. Но основная масса работ – вышивка.

«Заявки на участие в конкурсе подали более 300 человек, но многие не смогли приехать из-за трагических событий в Краснодарском крае, – говорит первый заместитель начальника службы управления персоналом СКЖД Александр Куликов. – Конкурс очень важен, потому что позволяет людям показать себя в разных ракурсах. Ведь творческий человек способен проявить себя творчески не только в конкурсе, но и на работе, позволяя найти пути выхода из нестандартных ситуаций».

Практически все экспонаты можно подержать в руках, рассмотреть поближе, а костюмы, представленные конкурсантами, можно даже примерить.

Одновременно с этим идет выставка фоторабот «Профессия в лицах». Все участники – любители. На выставке можно наблюдать как фотографии профессионалов за работой, так и их досуг. Фотографии самые разнообразные – цветные и черно-белые, большие и маленькие, снятые на «зеркалку» и «мыльницу». Ясно одно – в каждую вложена душа.

В состав жюри входят как железнодорожники, оценивающие идею, так и профессионалы. В числе последних – советский и российский композитор, автор музыки к популярным кинофильмам, мультфильмам и мюзиклам Геннадий Гладков, член международной ассоциации художников ЮНЕСКО, главный художник мануфактуры «Тимоновская игрушка» Александр Симаков.

Сразу после выставки начинается конкурс в номинации «Бери гитару! Пора в дорогу!». Участники должны спеть в сопровождении гитары или других акустических инструментов. Фонограмма не допускается. Можно исполнять хиты, но в основном на конкурсе звучали композиции собственного сочинения.

Жюри определят победителей в каждой номинации, которые будут представлять СКЖД в финале конкурса, который состоится в Москве в сентябре 2012 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем