RU161
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

756мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Образование Педуниверситеты не будут присоединять к классическим

Педуниверситеты не будут присоединять к классическим

Владимир Путин провел встречу со студентами политехнического университета и обсудил ряд важных вопросов, касающихся высшего образования. Так, он успокоил студентов: педагогические университеты оставят самостоятельными и не будут присоединять к классически

Владимир Путин

провел встречу со студентами политехнического университета и обсудил ряд важных вопросов, касающихся высшего образования. Так, он успокоил студентов: педагогические университеты оставят самостоятельными и не будут присоединять к классическим.

«Я уверен, что мы должны развивать педагогическое образование как отдельное направление – это очень тонкий и сложный процесс. Все-таки педагогическое образование достаточно специфично», – сказал премьер. Его слова приводят «РИА Новости».

Владимир Путин пообещал увеличить объемы строительства студенческих общежитий.

«Это один из острых вопросов. К сожалению, в последние годы мы выделяли немного денег на строительство студенческих общежитий. В прошлом году было построено около 50 тысяч квадратных метров, это мало. В ближайшие три года мы планируем построить 500 тысяч квадратных метров студенческих общежитий. Будем увеличивать и выделяемые деньги на ремонт общежитий», – сообщил глава правительства.

Он также напомнил, что в прошлом году на ремонт студенческих общежитий было выделено 3,2 миллиарда рублей. Путин пообещал, что, когда завершится подготовка к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году, Универсиаде в Казани в 2013 году и саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году, власти смогут увеличить объемы средств, выделяемых на общежития.

Кроме этого, поднимался вопрос о доступности уже существующих общежитий для учащейся молодежи.

«Сегодня значительная часть мест в общежитиях... занята не студентами, а сдается каким-то левым, в том числе мигрантам. Это проблема, и нужно будет провести серьезное обследование общежитий и посмотреть, кто там живет и на каких основаниях», – сказал премьер.

Он обратился к присутствующему на встрече министру образования Андрею Фурсенко: «Я вас прошу это сделать вместе с миграционной службой. Миграционной службе я такое поручение дам».

По данным премьера, обеспеченность студентов общежитиями в России составляет в среднем 85-86%.

Главу правительства также спросили, как он относится к тому, что за проживание в общежитиях студентам зачастую приходится платить.

«Совершенно точно, это не должно быть обременительно для студентов. Это первое. И второе: я думаю, что для тех студентов, которые получают повышенную стипендию, им можно было бы сделать определенные скидки для проживания, несмотря на то, что они повышенную получают», – ответил он.

Продолжая денежный вопрос, Владимир Путин пообещал, что в 2012 году правительство выделит девять миллиардов рублей, которые пойдут на расширение рамок предоставления стипендий для успевающих студентов.

Глава правительства напомнил, что в прошлом году на поощрение 10% лучших студентов российских вузов было направлено 2,2 миллиарда рублей. В целом из федерального бюджета в 2011 году на выплату стипендий было выделено 22 миллиарда рублей.

«Этот опыт нужно тиражировать», – считает Путин.

Фото: Фото с сайта Rediff.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем