RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

11 м/c,

вос.

760мм 20%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Образование Участников международной олимпиады определят на сборах

Участников международной олимпиады определят на сборах

Стартовали зимние учебно-тренировочные сборы кандидатов для участия в международных предметных олимпиадах среди школьников. Мероприятие направлено на выявление лучших среди победителей и призеров финалов Всероссийских...

Стартовали зимние учебно-тренировочные сборы кандидатов для участия в международных предметных олимпиадах среди школьников. Мероприятие направлено на выявление лучших среди победителей и призеров финалов Всероссийских предметных олимпиад. Эти школьники представят страну на мировом уровне.

В сборах будут участвовать ребята – кандидаты в национальные сборные по восьми предметным международным олимпиадам, а также юниорской олимпиаде по естественным наукам (химии, физике и биологии). Первые учебные занятия начались в ноябре, последние – закончатся в декабре. Школьники готовятся по общетеоретическим и практическим направлениям. Сначала они прослушают лекции по всевозможным темам избранного предмета, затем перейдут к решению задач, постановке экспериментов и другим практическим заданиям.

Команды кандидатов сейчас состоят из 15-30 ребят. Но только 4-5 лучших из лучших смогут представить Россию на международной арене. Организаторы обещают, что отбор будет строгим, поблажек не будет никому.

Базами для сборов стали лучшие учебные заведения страны: МГУ им. Ломоносова (химия), Московский физико-технический институт (физика и естественные науки), Московский государственный областной университет (биология), а также Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (география и информатика), Ленинградский областной центр одаренных школьников «Интеллек» (астрономия) и Всероссийский лагерь информационных технологий «КОМПЬЮТЕРиЯ» (математика).

На уже идущих сборах ребята, кроме обрабатывания теории и решения многочисленных задач, проводят много времени в общении друг с другом и со своими опытными товарищами – победителями всероссийских олимпиад прежних лет, многие из которых уже стали студентами. Это своего рода традиция: те, кто прошел школу олимпиадного движения, остается в ней навсегда для помощи юным коллегам. Большое содействие наставникам сборных оказывают золотые медалисты МО студент химфака МГУ Александр Белов, студент биофака МГОУ Георгий Носов и другие. В МФТИ школьникам оказывают поддержку первокурсники этого года, а также студенты и аспиранты, которые когда-то участвовали в финалах Всероссийских олимпиад, но на международные состязания не попали.

«Многолетний опыт показывает, что у детей обостренное чувство справедливости. Они всегда точно знают, кто из них – лучший, поэтому спокойно воспринимают чужой успех. Просто нам, наставникам, нельзя допустить даже малейшую ошибку, оценивая их работу, – ее цена очень высока», – приводит слова руководителя национальной сборной по математике, доцента кафедры высшей математики МФТИ Назара Агаханова «Российская газета».

По материалам «Российской газеты»

Фото: Фото с сайта Ido.tsu.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем