Образование Вышел новый выпуск журнала «РИНХбург»

Вышел новый выпуск журнала «РИНХбург»

Студенты-журналисты РИНХа постигают профессию не только в теории, но и на практике. Это – отличительная черта журналистского образования РГЭУ. Ежемесячный глянцевый журнал «РИНХбург» – отличное тому свидетельство...

Студенты-журналисты РИНХа постигают профессию не только в теории, но и на практике. Это – отличительная черта журналистского образования РГЭУ. Ежемесячный глянцевый журнал «РИНХбург» – отличное тому свидетельство. Не отрываясь от учебной страды, студенты креативят и совершенствуются: в итоге каждый месяц получается интересный, яркий, качественный, современный и актуальный продукт. Есть, на что посмотреть и что почитать.

Свежий номер журнал в основном посвящен соцсетям, которые в последнее время играют практически ведущую роль в жизни современного человека. Об этом свидетельствуют слова главного редактора журнала «РИНХбург» Ольги Фарахшиной: «Через сеть оптимально списываться со студентами и журналистами, давать консультации и задания, контролировать их выполнение, решать тьму организационных вопросов. Причем заниматься этим в любое время, например за полночь, когда почти все твои сотрудники наверняка онлайн. Социальные сети трансформировали этические нормы (не говоря уже о другом): вести деловое общение можно и поздней ночью и неприлично ранним утром. Увидел, что нужный человек активен, пишешь ему: если он не отвечает, значит сейчас неподходящее время. Все, этическая неловкость снята. Соцсети упрощают жизнь, в том числе и языковые нормы: в большей части текстов этого номера русифицированные названия интернет-проектов стояли уже без кавычек».

Также можно узнать об истории таких понятий, как «мем», «фейк», получить ответы на вопросы о том, «как жить в соцсетях». Свежий номер журнала можно полистать не только в бумажной версии, но и на страничке «Вконтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем