5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Студенты, сдававшие ЕГЭ за школьников, будут отчислены

Ректорат Московского физико-технического института вынес решение по поводу студентов, сдававших ЕГЭ за школьников. Учащихся исключат из вуза, с возможностью восстановления «через некоторое время»...

Поделиться

Поделиться

Ректорат Московского физико-технического института вынес решение по поводу студентов, сдававших ЕГЭ за школьников. Учащихся исключат из вуза, с возможностью восстановления «через некоторое время», рассказал во вторник проректор МФТИ по учебной работе Юрий Самарский,.

Раньше министр образования и науки Андрей Фурсенко предлагал отчислить студентов, с возможностью продолжения обучения через год. При этом министр Фурсенко отметил, что он не будет вмешиваться и влиять на решение ректора.

«Пять человек уже подали заявления с просьбой их отчислить. Ученый совет рекомендовал ректорату подписать эти заявления», – цитирует сказанное проректором «Российская газета» со ссылкой на РИА «Новости».

Юрий Самарский также добавил, что один студент находится на больничном, и заявления от него пока нет.

Напомним, что 6 июня во время проведения единого государственного экзамена по математике в школе на северо-востоке Москвы несколько студентов выдали себя за школьников и отвечали за них на задания. По неподтвержденным сведениям, эта услуга была оплачена родителями выпускников.

Накануне ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий высказал мнение о том, что любое решение руководства МФТИ в отношении студентов, сдававших ЕГЭ за школьников, будет правильным.

«Ректор МФТИ – очень опытный человек, мой коллега. Я думаю, он примет правильное решение», – приводит слова Садовнического РИА «Новости».

Ректор заметил, что это внутреннее дело вуза и его руководства.

«Конечно, это не здорово. Это бывало и на просто обычных экзаменах. Мы должны в нашей стране постепенно менять менталитет. Юноша, девушка должны сами доказывать, что они победители, а не с помощью подставного бегуна», – полагает Садовнический.

Тем временем, Министерство образования и науки РФ ищет способы минимизировать риск списывания на едином государственном экзамене. Министр Андрей Фурсенко заявил, что в скором времени будут введены технические меры, препятствующие нарушению при сдаче ЕГЭ, в частности, глушение сигналов сотовой связи в местах сдачи экзаменов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Интерфакс».

«Какие-то технические дополнительные системы, позволяющие улучшить контроль, тоже будут вводиться, например, радиозащищенность территорий, где сдаются экзамены», – рассказал журналистам Андрей Фурсенко.

Вместе с тем, министр образования заметил, что существующая сейчас достаточно жесткая система контроля, применяется не везде. «Где-то из-за разгильдяйства, а где-то сознательно», – подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, во время проведения единого государственного экзамена были зафиксированы массовые нарушения. Некоторые школьники активно использовали интернет-технологии для решения КИМов. На сегодняшний момент Рособрнадзор готовит иски к сайтам, разместившим ответы на вопросы ЕГЭ.

По материалам РИА «Новости» и «Российской газеты».

Фото: Фото с сайта Forum.nnov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку