6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Стартовал ЕГЭ-2011: выпускники сдают информатику, биологию, литературу

Еще вчера выпускники прощались со школой на последнем звонке, а теперь им необходимо максимально сконцентрироваться и успешно сдать экзамен по информатике, биологии и литературе. Все три предмета – по выбору, и сдают их далеко не все школьники...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Еще вчера выпускники прощались со школой на последнем звонке, а теперь им необходимо максимально сконцентрироваться и успешно сдать экзамен по информатике, биологии и литературе. Все три предмета – по выбору, и сдают их далеко не все школьники. Так, экзамен по биологии выбрали 180 тысяч участников «единого», необходимость иметь в свидетельстве результат по литературе есть у 60 тысяч. Будущих программистов в этом году в РФ, оценивая количество школьников, сделавших выбор в пользу информатики, 72,5 тысячи человек. Надо сказать, что по сравнению с прошлым годом количество участников ЕГЭ по биологии не изменилось, а вот сдающих информатику и литературу – уменьшилось (в прошлом году заявки на ЕГЭ по этим предметам подали 80 тысяч и 63 тысячи выпускников соответственно). Однако это вовсе не значит, что интересоваться этими предметами стали меньше. В связи с демографической ямой в России ежегодно сокращается количество выпускников. В этом году 11 классы заканчивают 727 тысяч школьников, а в прошлом их было практически на 100 тысяч больше.

Представим итоги ЕГЭ по этим предметам в прошлом году. По данным Рособрнадзора, не смогли справиться с экзаменационными заданиями (говоря «старым» языком, получили «двойки») по биологии – около 6 процентов участников, по литературе – 5 процентов, а информатику не осилили 7 процентов выпускников. Сто баллов по биологии в 2010 году получили 117 участников, по литературе «отличников» – около 400 человек, а «гениев» информатики набралось 71. Какие результаты будут в этом году, примерно станет известно 1 июня, так как процедура шкалирования и определения минимального балла экзамена занимает около пяти дней.

30 мая к Единому госэкзамену должны быть готовы все ученики, в этот день все без исключения одиннадцатиклассники придут в пункты приема экзаменов сдавать обязательный русский язык.

Кстати, последние звонки в российских школах прошли без особых инцидентов. В Москве, к примеру, безопасность и порядок во время праздничных гуляний школьников обеспечивали около шести тысяч полицейских. А вот в одной из школ Саратовской области во время торжественной линейки, посвященной последнему звонку, неизвестные распылили баллончик со слезоточивым газом. К счастью, ветер и открытое пространство школьного двора быстро «справились» с отравой: газ улетучился почти мгновенно, и никто не пострадал. А вот в одну из Вологодских школ на праздничный «огонек» заглянул... лось. По словам директора школы №9, за пару минут до официального начала праздника животное заглянуло в окно директорского кабинета. Но это никого не удивило: школа находится на окраине города, рядом – дачи и лес. Кроме того, лось уже и в прошлом году навещал школу.

В 9 классах параллельно проходит государственная аттестация по окончанию школы. Она проходит в форме «мини-ЕГЭ», однако школьники вправе выбирать, как сдавать экзамен: в традиционной или в новой. Законопроект о внедрении новой тестовой формы сдачи экзаменов в 9 классе не существует, но имеет все шансы на появление в конце 2011 года.

По данным «Российской газеты»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...