16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Путин рассказал, почему растут цены на продукты

Президента спросили, как так вышло, что морковь дороже бананов

Поделиться

Президент сказал, что России не хватило своей продукции

Президент сказал, что России не хватило своей продукции

Поделиться

Во время прямой линии Владимиру Путину задали вопрос о ценах на продукты: как так получилось, что бананы дешевле моркови? Президент отметил, что проблема есть: дело в том, что своей продукции России не хватило. Он говорит, что в прошлом году мы произвели 19 миллионов тонн картошки, в этом году будет 20 миллионов тонн — этого уже будет достаточно.

— Сегодня мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние 10 лет. Везде так происходит, — объяснил Владимир Путин. — Россия является частью глобальной экономики, и на нас это тоже отражается. Ковидные последствия, сокращение рабочих мест, печатание денег в некоторых странах — много причин.

Ранее из ряда регионов сообщалось, что ряд продуктов подорожал в несколько раз за последние месяцы, в основном речь шла об овощах. Рост цен привел к дефициту овощей. В Челябинске местные жители сообщали об исчезновении моркови — отсутствие овоща зафиксировали в нескольких торговых сетях. Аналогичная ситуация была в начале лета в Рязани — там вместе с морковью пропала и свекла. Дефицит дошел даже до Магадана — там оставшуюся морковь продавали аж по 700 рублей за килограмм.

В прошлом году президента спрашивали на пресс-конференции о ценах на масло и сахар, после чего правительство временно заморозило цены на эти продукты. Сегодня проходит прямая линия с Владимиром Путиным, во время которой ему могут задать вопрос граждане страны. Онлайн-трансляцию разговора с президентом читайте по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...