RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

759мм 63%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Экология Обмеление Дона В Ростовской области из-за углубления Дона образовались новые «пляжи»

В Ростовской области из-за углубления Дона образовались новые «пляжи»

Произошло это в нескольких районах

На островах стали появляться «пляжи»

В Ростовской области на Нижнем Дону (от Старочеркасской до Кочетовсокого гидроузла) из-за углубления дна Дона стали появляться новые песчаные пляжи. Об этом пишет Donnews.ru.

— Для обеспечения судоходства по мелеющему Дону приходится регулярно углублять речное русло, а извлеченные земснарядом донные отложения, состоящие преимущественно из песка, складировать в урез воды на прилегающих берегах. Иногда объем поднятых со дна отложений настолько велик, что на речном берегу вырастают многометровые песчаные валы, напоминающие дюны восточных пустынь, — цитирует издание научного сотрудника ЮНЦ РАН, кандидата географических наук Олега Хорошева.

Новые «пляжи» ученый заметил во время специальной экспедиции на судне «Профессор Панов». По его словам, они были обнаружены в районе станиц Багаевской, Мелиховской, Раздорской и Семикаракорска, а также на островах Дона.

Издание пришло к выводу, что пляжи появились из-за того, что грунт после углубления дна реки вываливается не в специальные места в Таганрогском заливе, а на берега Дона.

Как выглядит обмелевший Дон, смотрите в нашем фоторепортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем