24 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Глава Росприроднадзора рассказала о самых загрязненных участках Дона в Ростовской области

Светлана Радионова отдельно отметила плачевное состояние водоканалов

Поделиться

Исследование проводилось с 23 июля по 28 октября

Исследование проводилось с 23 июля по 28 октября

Поделиться

Дон загрязнен в 54 раза сильнее допустимого. Чем ближе к Азовскому морю, тем выше загрязнение нефтепродуктами. Это следует из инфографики, опубликованной в инстаграме главы Росприроднадзора Светланы Радионовой.

— За несколько месяцев мы провели обследование Дона, — пишет Радионова. — Одним из результатов стала диаграмма замеров воды. На ней четко видны места, где превышены ПДК (предельно допустимый коэффициент. — Прим. ред.) загрязняющих веществ в несколько раз. Основная причина таких показателей — плачевное состояние водоканалов. В России эти объекты нуждаются в масштабной реконструкции!

Судя по диаграмме, выбросы взвешенных веществ возле очистных сооружений «Ростовводоканала» превышают ПДК в 120 раз. Следует отметить, что Дон загрязнен весь, если говорить о содержании взвешенных веществ. Также на диаграмме отмечены очистные сооружения «Ростовмелиоводхоз» в Семикаракорске — там в три раза превышается ПДК по фосфатам. Превышение марганца нашли на участках сброса воды в водоканале Волгодонска, нефтебазы «Актив групп» и зернового терминала «Николаевское хлебоприемное».

Исследование проводилось с 23 июля по 28 октября и охватило 230 километров реки. На одном из выездов инспекторов побывали корреспонденты 161.RU. Как исследовалась река и зачем это вообще нужно — в фоторепортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter