23 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

В Минприроды пообещали перекрыть бордовые стоки в реку Темерник

Вода лилась из ливневок на проспекте Королева

Поделиться

Речку обследовали в Ростове и двух районах

Речку обследовали в Ростове и двух районах

Поделиться

Сотрудники Министерства природных ресурсов обследовали русло реки Темерник на территории Ростова и двух прилегающих муниципалитетов — Аксайского и Мясниковского районов. Реку условно поделили на восемь участков, чтобы найти точки загрязнения, передает пресс-служба правительства Ростовской области.

— По итогам рейда, если будут выявлены новые стоки, будут начаты административные расследования, муниципальные власти будут привлечены к их тампонированию, — заявила замминистра природных ресурсов Алла Кушнарева. Такой сброс нашли — бордовая вода текла из городского ливневого коллектора на проспекте Королёва.

По данным Минприроды, только за последние 4 года экологи обнаружили 148 источников сточных вод и 225 свалок у русла Темерника.

Активистка общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян говорит, что бордовая вода в Темерник стекает годами. И проблема не решается.

— Если мы пройдемся по руслу реки Темерник, то увидим очень много канализаций, частных секторов. У нас разрешили строительство бань. Понимаем, что под этим подразумевается? Первомайский район, Ворошиловский — разрешили. Куда у них уходит канализация? Суворовский тоже сливает, — отметила Хатламаджиян в комментарии 161.RU.

В апреле губернатор Василий Голубев заявил, что поручил разобраться в причинах загрязнения реки Темерник с очистных сооружений в Суворовском микрорайоне. Он добавил, что в планах правительства привести Темерник «в порядок в течение четырех-пяти лет — до 2024 года включительно».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...