4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Власти оценили программу оздоровления реки Дон в 100 миллиардов рублей. Почему так много?

У Ростова появился шанс на новые ливневки

Поделиться

Дон за последние полгода «высыхал» несколько раз

Дон за последние полгода «высыхал» несколько раз

Поделиться

Стоимость программы по оздоровлению реки Дон составит более 100 миллиардов рублей. Как заявил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, финансирование должно взять на себя федеральное правительство.

— Стоимость работ очень высокая. В первую очередь, проект касается жилищно-коммунального комплекса: это реконструкция водоподводящих и канализационных сетей, — рассказал Гончаров.

По словам чиновника, правительство региона уже направило письма президенту, главе правительства и спикеру Совета Федерации, где рассказало, что такая программа нужна региону. Официального ответа еще нет, при этом федеральные власти не отрицают проблему.

Замгубернатора объяснил высокую стоимость проекта.

— В первую очередь, надо построить очистные сооружения, ливневки в Ростове и Волгодонске. Сюда же входят строительство Багаевского гидроузла и рыбоводный канал на Кочетовском гидроузле, — рассказал замгубернатора.

Последние годы в реке Дон и Цимлянском водохранилище отмечают рекордно низкий уровень воды. Всё это повлияло на транспортную и сельскохозяйственную отрасли Ростовской области.

Прошлой осенью уровень воды на Дону оказался на полметра ниже критической отметки. Из-за обмеления реки в конце 2020 года островную часть города Азова отрезало от внешнего мира.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку