Экология подробности

Администрация Ростова одобрила вырубку более 150 деревьев на Пушкинской. Улица «облысела»

Показываем, во что превратилась главная пешеходная аллея города

На Пушкинской теперь — парад пеньков

Десятки пеньков появились на улице Пушкинской. В администрации Ростова корреспонденту 161.RU сообщили, что деревья вырубила компания «Агростар» по заказу чиновников Кировского района.

Фирма согласилась убрать аварийные деревья на участке от Газетного переулка до Театрального проспекта за 993 тысячи рублей. По контракту, до 10 декабря нужно было свалить 122 дерева, еще 222 — обрезать.

— Работы по данному муниципальному контракту выполняются по разрешению на уничтожение зеленых насаждений. По документу, всего в центре Ростова спилят 157 деревьев, а обрежут 274 дерева, — уточнили в пресс-службе администрации.

После вырубки деревьев пострадал газон

В конце ноября управление благоустройства Кировского района направило подрядчику заявку по 22 деревьям по улице Пушкинской — от переулка Газетного до проспекта Ворошиловского. Их надо было обрезать до 25 ноября. Но к этому времени нашли нарушения: ветки складывали на газоне, из-за чего он сильно повредился. «Агростару» предписали восстановить газон.

Срубленные ветки сложили у тротуара

Вопрос 161.RU о компенсационных высадках в администрации проигнорировали.

Общественники считают, что ростовчане «живут, как в пустыне». Активисты «Городского патруля» отметили, что новые деревья вместо вырубленных сажают в обход норматива. Мало того, подрядчики отказываются за ними ухаживать, поэтому часто деревья не приживаются.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем