RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

11 м/c,

вос.

760мм 23%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Культура интервью Самолет сменил на поезд: пилот, посадивший борт на кукурузном поле, представил в Ростове фильм о себе

Самолет сменил на поезд: пилот, посадивший борт на кукурузном поле, представил в Ростове фильм о себе

Для Дамира Юсупова это седьмой город в туре

Пилот Дамир Юсупов (слева) и актер Егор Бероев на премьере фильма в кинотеатре «Большой»

Летом 2019 года только что взлетевший самолет «Уральских авиалиний» столкнулся со стаей чаек, из-за чего отказали оба двигателя. Командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин решили садиться в кукурузном поле — и спасли этим 226 пассажиров.


О случившемся снял фильм Сарик Андреасян, а сам пилот Юсупов и сыгравший его актер Егор Бероев представили фильм в нескольких городах России, в том числе и в Ростове. Премьера картины «На солнце, вдоль рядов кукурузы» прошла в кинотеатре «Большой».

До Ростова команда фильма добиралась на поезде — небо над донским регионом больше года остается закрытым.

— Конечно, на самолете комфортнее, потому что намного быстрее, — рассказывает Дамир Юсупов. — Но в поезде есть хорошая возможность выспаться, перевести дух. Сегодня я получил удовольствие от поезда. У меня же сейчас идет тур, где я представляю фильм. Практически каждый день новый город. Ростов стал седьмым городом, в который приехал.

Насладиться южной весной Юсупов не успел: всё время расписано на интервью. Как рассказал уроженец Заполярья, юг в целом никогда не манил его всерьез — слишком любит зиму.

— Люблю на лыжах покататься, на коньках. Люблю мороз, снег. Я живу в своем доме — я получаю удовольствие оттого, что чищу снег. У нас работа сидячая — сидишь в кабине или спишь между перелетами. А хочется иногда просто встряхнуться, физически поработать. В спортзал не всегда удается сходить. А когда выпадает снег, хочешь не хочешь, приходится убирать.

По словам Юсупова, усталость от медийной активности накапливается, несмотря на заряд энергии от зрителей, которые дают обратную связь.

— Да, непривычно. Но я к этому подготовился. Взял заранее отпуск, потому что еще в прошлом году было известно, что премьера будет в марте. Был готов морально и физически.

Но сразу после произошедшего медийность для пилота оказалась неожиданностью. Съемка же фильма стала для Юсупова осознанным шагом, рассказал он в интервью нашим коллегам из E1.RU.

— Полученный опыт в кино понравился. Удивила слаженность работы на съемочной площадке. Я думал, что так: ну снимаем. Я просто участвовал в каких-то интервью, и там просто — снимаем, времени много. А тут регламентировано, много людей задействовано, все механизмы работают как часы. Всё очень быстро, но очень качественно.

В фильме Юсупов был в качестве консультанта: указывал на неточности в вопросах авиации и подсказывал Егору Бероеву, как играть самого себя.

— Я очень внимательно отношусь к критике, — объясняет Бероев. — Дамир много очень советовал, насколько эмоциональным мне нужно быть, — я же всё-таки играл не случайного человека. Я играл конкретного человека. Поэтому я не мог соврать и придумать эмоцию за него. Он внутренне богатый эмоциями человек, но снаружи мы этого не видим. Но мы чувствуем напряженность его. Я понимаю, что в момент принятия решения он был очень собран.

По мнению Бероева, он в этом с Юсуповым похож — актер с возрастом тоже стал более сдержанным.

Пилот рассказал, что выдумали в фильме про посадку самолета в кукурузном поле, а что было в реальности, — смотрите интервью в этом видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем