4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Суд освободил задержанного сити-менеджера Азова Владимира Ращупкина

Его подозревают в махинациях с землями Петровского парка

Поделиться

Ращупкин руководит Азовом четыре года

Ращупкин руководит Азовом четыре года

Суд освободил задержанного сити-менеджера Азова

Ленинский суд Ростова изменил меру пресечения для сити-менеджера Азова Владимира Ращупкина. Об этом пишет издание 1rnd.ru со ссылкой на источник. Ращупкин сможет вернуться на работу.

— Суд не нашёл оснований удерживать Ращупкина под домашним арестом. Градоначальник рассчитывает приступить к исполнению обязанностей уже в конце этой недели, — говорится в сообщении.

Владимира Ращупкина задержали 19 мая. На следующий день его отправили в СИЗО. Чиновника подозревают в превышении полномочий. Это связано со строительством на месте парка коттеджного поселка «Петровский». В 2018 году он незаконно передал физлицу в собственность участок площадью 17 гектаров. Под домашний арест мужчину перевели 29 мая.

Ращупкин работает в администрации с 2006 года. Впервые главой Азова был назначен в январе 2016-го. В сентябре 2019-го его переизбрали на должность сити-менеджера Азова. За месяц до этого в соцсетях появилась информация о добровольном уходе Ращупкина с поста главы города. Администрация опровергла эту новость, а юристы города думали обратиться к силовикам, чтобы найти автора фейка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!