20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

На Дону отец с сыном получили срок за нелегальный алкоголь

«Предпринимателей» отправили в колонию строгого режима

Поделиться

За нелегальный алкоголь «предпринимателям» присудили несколько лет колонии и миллионный штраф

За нелегальный алкоголь «предпринимателям» присудили несколько лет колонии и миллионный штраф

В Красносулинском районе Ростовской области четверым «предпринимателям» дали несколько лет тюрьмы и присудили штраф в миллион рублей за нелегальное производство и продажу алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Отец и сын Игнатченко и два их друга, Владимир Чернушко и Руслан Тедеев, в июне 2016 года организовали подпольный бизнес. Они закупали, хранили и перевозили этиловый спирт, производили из него крепкие напитки без лицензии, маркировали их чужими товарными знаками, а потом продавали. Незаконная деятельность вскрылась, против мужчин возбудили уголовные дела.

— Суд приговорил Игнатченко-старшего к 9 годам тюрьмы со штрафом в 1 миллион рублей, Игнатенко-младшего — к 2 годам, Чернушко — к 7 годам и Тедеева — к 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание подсудимые будут в колонии строгого режима, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее 161.RU сообщал о том, что в Ростове накрыли цех по производству алкоголя, воду для которого брали из уличного бассейна. Подозреваемых до суда посадили под домашний арест. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 янв 2020 в 11:16

Я считаю что нелегальный алкоголь надо поддерживать на государственном уровне, как малый бизнес! Мы с мужем вот например любим палёнку, покупаем её по 50 рублей за поллитру у бабы Клавы, нашей соседки. Как вы думаете, а что за эти деньги мы могли бы купить в магазине? Только киндер-яйцо, ничего больше. Но от него вообще не прёт, я пробовала.

Саня
29 янв 2020 в 09:42

Сейчас такие сроки за убийство дают, а в чем тяжесть совершенного ими преступления?

Ростовчанка
29 янв 2020 в 08:55

Где логика? Сидаша отпустили за 223млн, Быковскую отпустили...