5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С
Предприниматель хотел оставить один миллион рублей себе

Предприниматель хотел оставить один миллион рублей себе

В Ростовской области на 48-летнего бизнесмена, ранее работавшего сотрудником таможни, завели уголовное дело сразу по двум статьям. Об этом пишет пресс-служба Южной таможенной прокуратуры. Бывшего таможенника обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере и покушении на мошенничестве в крупном размере.

Бизнесмен выступал посредником. Он получил от юрлица четыре миллиона рублей за минимальное изменение таможенной стоимости товара и прохождение камеральной проверки. Эти деньги предприниматель должен был передать начальнику одного из отделов Южного таможенного управления.

— Три миллиона рублей он передал сотруднику таможенного органа, а один миллион пытался похитить. Но сделать это он не успел — его задержали, — говорится в сообщении.

При этом на сотрудника таможни, которому мужчина передал деньги, также завели уголовное дело, материалы передали в суд.

Обвиняемый полностью признал свою вину и согласился сотрудничать с правоохранительными органами. Он получил три года в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в силу.

Ранее 161.RU сообщал, что преподавателя медицинского университета поймали на взятке. Она получила от 16 студентов 32 тысячи рублей за зачеты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!