8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Версия: руководство ГУФСИН могли задержать по следам проблем в одной из местных колоний

Источники в ГУФСИН считают, что бывший начальник колонии мог сдать своего руководителя

Поделиться

Даххаева задержали 13 ноября сотрудники ФСБ и увезли на допрос

Даххаева задержали 13 ноября сотрудники ФСБ и увезли на допрос

Косвенной причиной задержания начальника ГУФСИН Муслима Даххаева и его заместителей могли стать проблемы в одной из местных исправительных колоний, полагает источник 161.RU, знакомый с ситуацией. По словам источника, дать показания на Даххаева мог бывший начальник этой колонии, который не так давно покинул свой пост — по некоторым данным, за употребление алкоголя в рабочее время.

— 4 июня начальник, будучи в форме, с одним из своих заместителей и еще одним человеком в рабочее время распивал спиртные напитки в ресторане на Военведе в Ростове. В ресторан прибыли сотрудники УСБ, но он в нецензурной форме выпроводил их, тогда в ресторан приехал первый замначальника ГУФСИН, но тоже ничего не смог сделать. Начальник колонии сел в машину и уехал, — рассказал собеседник 161.RU.

Он добавил, что к руководителю и ранее были претензии по поводу того, что происходит в колонии, но тот с ними не согласился. Источник полагает, что он мог озвучить компрометирующую Даххаева информацию в отместку за свое увольнение.

— Связано ли задержание Даххаева с последними событиями, происходящим в колонии, точно сказать нельзя. Отмечу лишь, что эта колония у нас всегда фигурировала в новостях, независимо от того, кто возглавляет ГУФСИН, — пояснил собеседник портала.

Сейчас мы не можем подтвердить или опровергнуть эту информацию: телефоны ФСБ и ГУФСИН до сих пор молчат.

На данный момент известно, что руководителя ГУФСИН и его заместителя подозревают в коррупции и разглашении государственной тайны. По имеющейся у 161.RU информации, задержали также заместителя начальника УСБ. В обоих ведомствах сейчас проходят обыски. 161.RU следит за развитием событий в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ИВан
13 ноя 2019 в 16:48

А я считаю, что Курганские хоть и молодцы, но ВОРОВ надо уважать. Воры в законе уважаемая каста.

Денис
13 ноя 2019 в 17:30

Следствие во всем разберется, нам остается только следить за новостями

Гость
13 ноя 2019 в 16:02

И на старуху бывает проруха!!!!!