17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Экс-полицейский Наталья Разумная назвала предполагаемого заказчика дела Николая Каклюгина

По ее словам, он связан с украинской религиозной сектой

Поделиться

Наталья Разумная почти год была в федеральном розыске

Наталья Разумная почти год была в федеральном розыске

Экс-подполковник полиции Наталья Разумная заявила, что уголовное дело врача-нарколога Николая Каклюгина было сфабриковано по заказу лидера «Национального антинаркотического союза» Никиты Лушникова, пишет «Коммерсант» со ссылкой на заявление бывшего полицейского. По словам Разумной, Лушников связан с деятельностью украинского религиозного объединения «Царство Бога». Каклюгин участвовал в создании фильма-расследования о деятельности НАС.

Портал 161.RU писал, что краснодарский нарколог Николай Каклюгин был задержан 19 октября 2018 года в Ростове на Театральной площади. Полицейские обнаружили у него пакет со спайсом весом 10–15 граммов. Сейчас ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы. Родственники и сторонники Каклюгина считают, что наркотики ему подкинули в кафе. Они также уверены, что уголовное дело стало результатом борьбы Каклюгина с методами лечения наркоманов в реабилитационных центрах. В июле 2019 года Каклюгин объявлял голодовку, требуя привлечь к ответственности сотрудников полиции, оперативников и следователей, причастных к его делу.

Полицейские нашли у Николая Каклюгина пакет спайса

Полицейские нашли у Николая Каклюгина пакет спайса

Наталья Разумная обратила внимание коллег на нестыковки в уголовном деле. Например, на встречу с руководителем одной из наркологических клиник в Ростове, в ходе которой его задержали, Николай Каклюгин летел из Омска. И в аэропорту проходил досмотр. Соответственно, если наркотики были при нем, их должны были обнаружить.

— Но следователи сознательно не требовали проездные документы Каклюгина, — говорится в заявлении Натальи Разумной.

Никита Лушников, главный герой разоблачительного фильма, в съемках которого участвовал Каклюгин, заявлял СМИ, что не имеет отношения к уголовному делу и считает нарколога «нездоровым человеком».

Наталью Разумную сотрудники правоохранительных органов задержали 9 октября. Ее подозревают в преступлениях по нескольким статьям: «Мошенничество», «Фальсификация доказательств», «Незаконное освобождение от уголовной ответственности» и «Незаконное возбуждение уголовного дела».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
уася
22 окт 2019 в 09:49

Наташа, раз пошла такая пьянка, расскажи кто Говнярку сжёг? Кто заказчик? Это жителям города поинтересней будет.

Гость
22 окт 2019 в 09:13

Вот такая , понимаешь загогулина! Или серпентарий? И кому верить в этом мерзком клубке?

гость
22 окт 2019 в 11:24

Да говорит она правду, это ясно . О каком деле знает сто процентов, о том и рассказывает. Сама может тоже не ангел, но кто сейчас может быть безгрешен.