Криминал Два полицейских из Ростова попытались оспорить сроки за взятки, избиение задержанных и сбыт наркотиков

Два полицейских из Ростова попытались оспорить сроки за взятки, избиение задержанных и сбыт наркотиков

Халимова и Сердюченко приговорили к 15 и 13 годам заключения, но вину они не признали

Дело возбудили еще в 2018 году

Экс-полицейские из Ростова Роман Халимов и Максим Сердюченко подали апелляционную жалобу в Ростовский областной суд. Об этом пишет «Коммерсантъ-Юг».

В 2021 году их признали виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков, получении взяток, мошенничестве и превышении полномочий. Теперь их защитники попытались доказать, что потерпевшие и свидетели по делу — наркоманы, которые из мести пытались оговорить полицейских, а доказательств вины нет.

Дело возбудили в 2018 году после обнаружения в четвертом отделе полиции около 10 килограммов наркотиков, среди которых были марихуана и запрещенные синтетические вещества. Их нашли в кабинете начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков Владислава Сергеева. Сергеев, как пишет «Коммерсантъ-Юг», успел скрыться от следствия. После этого следователи начали проверять на причастность его коллег — так и вышли на Халимова и Сердюченко.

Халимов и Сердюченко работали в четвертом отделе ростовской полиции. Их приговорили к 15 с половиной годам и 13 с половиной годам соответственно еще в ноябре 2021 года. Вместе с ними также был осужден Андрей Кураев — его приговорили к 5 годам за соучастие в превышении полномочий.

Жалобы двух полицейских рассматривал Ростовский областной суд, в июле 2022 года он подтвердил законность решения Ленинского суда. Защита пошла в Четвертый кассационный суд с требованием отменить судебные решения. Там заявили, что суд не дал мотивированную оценку доводам адвокатов, — так что дело поступило в апелляцию. Но суд в итоге вновь подтвердил законность обвинительного приговора. Защита полицейских планирует вновь жаловаться в кассацию.

Подробнее о том, как в четвертом отделе полиции фабриковали дела о наркоторговле и избивали задержанных — читайте в истории заключенного Вячеслава Пасечко. Как утверждал ростовчанин, в отделе ему подкинули героин — и после этого посадили. А после этого задержавшие его полицейские стали фигурантами уголовных дел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем