Криминал

На Дону поймали разбойника, 28 лет назад убившего двух человек и открывшего огонь по милиционерам

Дело передали в суд

Сам же организатор разбоя еще остается в розыске

Следователи из Башкортостана передали в суд дело 53-летнего жителя Ростовской области — его обвиняют в умышленном убийстве двух человек и посягательстве на жизнь работника милиции. Об этом пишет пресс-служба Следственного комитета России.

Дело было в январе 1995 года. В Салавате, по версии следствия, трое мужчин сговорились напасть на знакомого предпринимателя. Вооружившись пистолетом, помповым ружьем и ручной гранатой, они прибыли к дому жертвы и ворвались внутрь вдвоем — организатор остался на улице. Мужчины избили бизнесмена и его жену, связали их и начали требовать деньги. К этому моменту к дому подъехала милиция и приказал открыть дверь.

53-летний обвиняемый убил супругов выстрелами в голову и открыл огонь по милиции. Преступники вырвались из облавы через соседнюю квартиру, где выбрались на улицу через окно. По данным следствия, изначально в их план не входило убийство семьи.

Из трех налетчиков под судом сейчас только один — которого подозревают в убийстве супругов. Срок давности уголовного преследования 51-летнего мужчины по факту разбоя истек. Но организатор разбойного нападения до сих пор находится в розыске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем