RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

9 м/c,

вос.

761мм 75%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,35
EUR 99,11
Криминал

Бывшего ростовского бизнесмена и депутата Игоря Пятигорца отправили в колонию

Его признали виновным в мошенничестве

Игоря Пятигорца признали виновным в мошенничестве

Усть-Донецкий районный суд признал виновным в мошенничестве бывшего депутата и руководителя Ростовского филиала «Россельхозбанка» Игоря Пятигорца и приговорил его к 8,5 года лишения свободы. Об этом пишет пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, Пятигорец, а также другой руководитель «Россельхозбанка» Алексей Войтков, директора двух фирм Яков Севостьянов и Сергей Клименко и другие сообщники с февраля по август 2015 года украли у банка 171 миллион рублей. Делали они это, выдавая заведомо безвозвратные кредиты.

По этому же делу суд вынес приговор начальнику одного из отделов «Россельхозбанка» Анне Гетто и директору банка Вадиму Жукову. Гетто получила семь лет и восемь месяцев колонии, Жуков — шесть лет.

Игорь Пятигорец проработал 20 лет в банковской сфере. Директором Ростовского регионального филиала «Россельхозбанка» был с 2010 года. Также он работал зампредседателя ростовского банка Сбербанка России, председателем правления ростовского «Промстройбанка», управляющим ростовским филиалом ОАО «Промсвязьбанк». Из «Россельхозбанка» ушел в марте 2017 года.

Игорь Пятигорец избирался в состав Законодательного собрания Ростовской области пяти созывов от партии «Единая Россия». В последний раз он стал депутатом в 2013 году. До 2018 года работал в комитетах по бюджету и по аграрной политике.

Пятигорца задержали 19 апреля 2019 года в кафе «Кардиган» на пересечении улицы Текучёва и переулка Соборного. При задержании у него обнаружили 1,5 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем