СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Экс-директор оборонного завода в Батайске объявлен в федеральный розыск

Его подозревают в мошенничестве

Полиция опубликовала ориентировку на Урумова

Поделиться

Бывшего исполнительного директора батайского «Авиаприборного ремонтного завода» Сослана Урумова объявили в федеральный розыск. Ориентировка на него опубликована на сайте МВД РФ.

— Урумов организовал ряд мошеннических схем, связанных с ремонтом военной техники при выполнении гособоронзаказа и фиктивным трудоустройством работников в «Роствертол» в личных целях, — пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Ростовской области.

Против Урумова возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Подозреваемому грозит до шести лет колонии.

«Авиаприборный ремонтный завод» (АПРЗ) — оборонное предприятие, расположенное в Батайске. Некогда принадлежало Минобороны. Сейчас, по данным системы «Контур. Фокус», 99,99% акций принадлежат компании «Ремвооружение», а 0,01% — правительству РФ. Владельцы «Ремвооружения» не указаны ни в ЕГРЮЛ, ни в «Контур.Фокус». Основным направлением деятельности на сайте предприятия значатся «обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация вооружения и военной техники». При этом в списке «дочек» «Ремвооружения» АПРЗ не указан.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter