Криминал Дело депутата Латышева

«Что-то я, конечно, несу в семью». Донской депутат Латышев заявил, что невиновен в хищениях

В роскошном доме единоросса прошли обыски

Латышев свою вину отрицает

Депутат Поляковского сельского поселения Ростовской области Виталий Латышев, подозреваемый в хищении денег на питание в детских лагерях, не согласился с обвинениями. Он заявил изданию «Известия», что не контролирует оборот нескольких своих компаний.

— У кого-то, видимо, сложилось мнение, что я живу не по средствам, наверное, и что в большой степени благодаря тому, что я ворую у детей. Но я сейчас вообще никакого отношения не имею к финансовой деятельности предприятий. Я являюсь просто учредителем, — цитирует Латышева издание.

По информации силовиков, Виталий Латышев руководит несколькими компаниями, среди которых ООО ДОК «Солнечная Поляна», ООО Пансионат «Орленок», ООО Пансионат «Дмитриадовский». Там тоже проводились обыски. Латышев — учредитель еще более 10 организаций.

По его словам, бюджетные деньги тратятся на материальную базу четырех работающих детских лагерей.

— На сегодняшний день, конечно, мне неприятно это слышать, потому что большая часть денег вкладывается. Что-то, конечно, и несу я в семью — то, что заработал от деятельности лагерей. Как учредителю мне причитаются дивиденды, — добавил Латышев.

Он также указал, что предприятия, упомянутые в публикациях СМИ, сейчас не работают.

8 декабря стало известно, что в детские оздоровительные лагеря Неклиновского района, принадлежащие Виталию Латышеву, нагрянули силовики. На следующий день в сеть попали снимки его роскошного домашнего интерьера. Появилась и запись разговора Латышева с подчиненными, где они обсуждают, как сэкономить на детском питании.

Латышев высказался на тему резонансной видеозаписи. Он пояснил, что в ходе этого разговора его попросили подумать над решением проблемы утилизации еды, которую якобы не ели дети.

— Мою фразу оборвали. Я говорил: «Что угодно пишите, хоть десять раз пишите котлеты, а детям давайте пельмени, что угодно, отбивные, чтобы детям было вкусно и интересно», — сказал Латышев.

С 2015 года организации Латышева получили из бюджета 1 миллиард рублей. Предварительно, 30% средств могло быть похищено.

161.RU писал, что «Единая Россия» собралась исключить Виталия Латышева из партии. Его действия посчитали «возмутительными, циничными и несовместимыми с членством в партии».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем