СЕЙЧАС +12°С

Бывшему главному архитектору Ростова дали три года условно

От штрафа в 100 тысяч его освободили

Суд признал его виновным

Суд признал его виновным

Поделиться

Ворошиловский районный суд приговорил бывшего главного архитектора Ростова Романа Илюгина к трем годам условно, сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Архитектора признали виновным по двум статьям: «Превышение должностных полномочий» и «Халатность».

Из-за того, что сроки давности истекли, Илюгина освободили от штрафа в 100 тысяч рублей. Его назначили ранее по статье «Халатность».

Также архитектора на два года лишили права занимать должности в госструктурах.

По обвинительному заключению, в 2014 году Роман Илюгин, будучи главой отдела архитектуры Ворошиловского района, после проверки документов согласовал разрешение на строительство жилого дома. Его получил застройщик, которого впоследствии осудили за мошенничество почти на 5 миллионов рублей.

Илюгин, по данным следствия, также выдал разрешение на строительство одноквартирного 3-этажного дома другому застройщику, который построил вместо дома автосервис. Прокуратура обвиняла чиновника еще в том, что он в 2011–2017 годах не помешал возведению самостроев по 12 адресам в Ростове-на-Дону. Главный архитектор свою вину не признал.

Суд первой инстанции архитектора оправдал, но прокуратура потребовала рассмотреть дело повторно. В октябре прокурор потребовал посадить архитектора на четыре года.

Илюгина арестовали в феврале 2019 года вместе с двумя другими архитекторами — бывшим архитектором Ростовской области Алексеем Полянским и Мартыновского района — Александром Корчигой. Дело Полянского прекратили летом 2020-го, а Корчигу оштрафовали на 50 тысяч рублей годом ранее.

По теме (9)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter