29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Ростове главбуха из Ространснадзора заподозрили в мошенничестве

Следствие считает, что она выписывала себе деньги на фиктивные командировки

Поделиться

В ведомстве замену Шумейко уже нашли

В ведомстве замену Шумейко уже нашли

Поделиться

В Ростове главного бухгалтера Южного управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Анастасию Шумейко заподозрили в мошенничестве с использованием служебного положения. О возбуждении уголовного дела 161.RU сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии силовиков, чиновница похитила деньги, выделенные на содержание Южного управления. Следствие считает, что главбух выписывала в отдаленные регионы России, но никуда не ездила — деньги оставляла себе.

UPD: после публикации новости в пресс-службе Северо-Кавказского УТ МВД уточнили, что «ущерб от действий 35-летней жительницы Ростова составил около 70 тысяч рублей». По части 3 статьи 159 УК РФ ей грозит до 6 лет колонии.

Источник редакции добавил, что, помимо бухгалтера, в мошеннических схемах, вероятно, участвовали другие чиновники из структур Минтранса России. Но установить подельников пока не удалось.

На неделе Ленинский районный суд арестовал председателя совета директоров «Ростовводоканала» Георгия Светлицкого. По версии следствия, Светлицкий использовал свое служебное положение, чтобы похитить 204,2 миллиона рублей.

В новости исправлены ошибки. Ранее со ссылкой на источники сообщалось, что подозреваемая задержана, а похищены 10 миллионов рублей. В последствии эти факты не подтвердились. Редакция приносит извинения за неточности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку