29 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Бастрыкин взял на контроль дело о смерти мальчика из Ростова. Ребенок внезапно впал в кому и умер

Трагедия произошла в Неклиновском районе

Поделиться

Ребенок закончил в этом году первый класс

Ребенок закончил в этом году первый класс

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил донскому СК разобраться в деле восьмилетнего мальчика, который по непонятной причине впал в кому и умер в реанимации. Дело возбудили по статье о причинении смерти по неосторожности.

Бастрыкин поручил провести экспертизы и установить виновных в трагедии.

Восьмилетнего Стаса мама привезла из Ростова в гости к бабушке с дедушкой в село Натальевка. В ночь на 22 июля мальчику стало плохо: очень сильно заболела голова, его начало рвать. Взрослые отвезли ребенка в местную больницу, но медработник прогнала людей — так в соцсетях рассказала мама мальчика Нина. По ее словам, на вызов 112 также никто не приехал к малышу. Тогда дедушка с бабушкой решили отвезти ребенка в БСМП Таганрога за 30 километров от поселка. Врачи попытались реанимировать малыша, но спасти его не удалось: ребенок впал в кому и скончался.

По словам мамы, малыш никогда ничем серьезным не болел, был крепкий и здоровый.

— Они (бабушка и дедушка мальчика.— Прим. ред.) кричали и колотили в окна и двери. Мама плакала, просила помочь ребенку. Тогда выглянул из окна медработник и сказала, чтобы они уходили, что мы им всю больницу разбудим, закрыла окно и ушла, — написала мама Стаса в социальных сетях.

Главврач ЦРБ Неклиновского района (туда входит Натальевская участковая больница) Дмитрий Кузнецов представил корреспонденту 161.RU свою версию событий.

— Насколько я знаю, медсестра общалась по телефону бабушки с моим диспетчером скорой помощи, — рассказал Кузнецов. — То, что пишет желтая пресса — неправда. Давайте всё после следствия. Я думаю, что сейчас не время об этом говорить. Я знаю точно, что у меня есть аудиозаписи разговора моего диспетчера скорой помощи с моей медсестрой Натальевской участковой больницы по телефону бабушки ребенка. Поэтому говорить о том, что к ним никто не вышел, наверное, не стоит.

Главный врач также сообщил, что уже прошла внутрибольничная проверка, еще идет проверка Минздрава и Следственного комитета, а также прокуратуры. Итоги проверки внутри больницы Кузнецов предоставил в правоохранительные органы и Минздрав и отказался комментировать результаты, пока не закончится следствие.

В начале июля двухлетний мальчик умер в больнице Красного Сулина. Ребенок провел в ЦРБ неделю, но после выписки вернулся туда с кровотечением. Из-за смерти ребенка в больнице возбуждено уголовное дело — СК проверяет врачей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...