19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Поставщика кислородного оборудования в ростовской ГБ № 20 оштрафовали на полмиллиона рублей

Ущерб компания оценила в пять раз меньше, чем суд

Поделиться

Доводы ответчика не убедили суд

Доводы ответчика не убедили суд

Поделиться

В Ростове на 573 тысячи рублей оштрафовали фирму «Четыре стихии», сорвавшую сроки поставки кислородного оборудования в ГБ № 20. Об этом корреспонденту 161.RU сообщили в пресс-службе Советского районного суда.

— В апреле 2020 года фирма «Четыре стихии» заключила контракт с больницей на поставку по установке системы кислородоснабжения родильного отделения. Общая сумма — 34,7 миллиона рублей. Оборудование должны были поставить до 30 июня, но поставщик выполнил к сроку лишь 95% работ, — говорится в материалах суда.

Срыв срока не позволил «двадцатке» разместить в ковидный моногоспиталь пациентов, находившихся на лечении в больнице, что подвергло их жизнь опасности, следует из решения судьи.

На апелляции подрядчик заявил, что задержка в работе не повлияла на открытие ковидного моногоспиталя. Сумму ущерба в фирме «Четыре стихии» оценили только в 126 тысяч рублей. Но Советский районный суд с претензиями ответчика не согласился.

161.RU опубликовал расследование о том, сколько пациентов ГБ № 20 действительно погибли вечером 11 октября, а также истории родственников жертв о перебоях с кислородом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...