27 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

В Абхазии буду судить двух закладчиков из Ростова. Одному грозит 15 лет, второму — пожизненное

Они пытались продать наркотики на 14 миллионов рублей

Поделиться

Сачко (слева) и Никитин делали закладки в нескольких районах Абхазии

Сачко (слева) и Никитин делали закладки в нескольких районах Абхазии

Поделиться

В Абхазии буду судить двух закладчиков из Ростова

В Абхазии будут судить ростовчан Артура Никитина и Романа Сачко. Их обвиняют в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Дело поступило в Гагринский районный суд, пишет пресс-служба МВД республики.

Мужчин задержали в сентябре. Они пытались продать 350 грамм метадона на общую сумму 14 миллионов рублей. Никитин и Сачко жили в Новом Афоне — там они снимали гостиничный номер. При этом закладки они делали в нескольких районах Абхазии — для этого им пришлось купить автомобиль.

По версии следствия, организатором был Никитин, который нанял Сачко в качестве водителя. Закладки они обычно оставляли возле школ, заброшенных зданий и фонарных столбов.

Никитин отказался от дачи показаний и свою вину не признал. В то же время Сачко раскрыл все детали преступления. Теперь ему грозит от 12 до 15 лет лишения свободы, а Никитину — от 15 лет до пожизненного.

Метадон — синтетический наркотик. Его применяют в медицине для лечения наркозависимости и в качестве обезболивающего. Влияет на центральную нервную, кровеносную и другую системы.

В августе 161.RU писал о том, что в Сальском районе сотрудники ФСБ накрыли нарколабораторию. Там готовили мефедрон и продавали его по всей Ростовской области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...