24 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове адвоката по прозвищу Синяя Борода признали виновным в убийстве жены

Владислав Бирюков избил женщину молотком, задушил, а тело вывез в лес

Поделиться

Анна была второй женой Владислава Бирюкова 

Анна была второй женой Владислава Бирюкова 

Поделиться

Суд присяжных признал ростовского юриста Владислава Бирюкова виновным в убийстве бывшей жены Анны. Вместе с ним осудили и его подельника Павла Глущенко — он помогал Бирюкову прятать тело. Об этом пишет пресс-служба Ростовского областного суда.

Обоих обвинили также по статье «Умышленное уничтожение имущества, повлекшее смерть человека и другие тяжкие последствия». В 2016 году они подожгли автомобиль бывшей супруги Бирюкова Виктории. Ущерб составил больше 100 тысяч рублей.

Приговор Бирюкову и Глущенко озвучат позже — до 2 декабря объявлен перерыв. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Владислава Бирюкова задержали в январе 2019 года. 24 января его экс-супруга Анна вышла с работы, но домой так и не попала. А на следующий день ее отец подал заявление в полицию об исчезновении.

Позже следствие огласило свою версию: Бирюков забрал Анну с работы, отвез в гараж к Глущенко, а потом они поссорились. Юрист ударил Анну по голове молотком несколько раз и засунул ей в рот кляп. Женщина скончалась от удушья.

Чтоб скрыть следы преступления, юрист обжег тело бывшей жены газовой горелкой. Владислав и Павел вывезли тело супруги в Щепкинский лес и там закопали.

Прозвище Синяя Борода Бирюков получил в честь главного героя одноименной сказки Шарля Перро — сказочный персонаж известен многочисленными убийствами своих жен. Известно, что в 2010 году без вести пропала первая супруга Владислава Бирюкова — Анастасия. Женщину до сих пор не нашли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...