22 января пятница
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура нашла нарушения в ЦГБ Батайска после смерти годовалого ребенка

За 12 часов малыш скончался на руках медиков

Поделиться

В прокуратуре пояснили, что экспертиза покажет, своевременно ли малышу оказали медпомощь

В прокуратуре пояснили, что экспертиза покажет, своевременно ли малышу оказали медпомощь

Поделиться

Прокуратура нашла нарушения в ЦГБ Батайска после смерти ребенка

Прокуратура Ростовской области провела проверку в Центральной городской больнице Батайска, где в конце августа 2020 года умер годовалый малыш. Как рассказала на своей странице в «Инстаграме» мать ребенка Юлия Лаптева, в учреждении выявили нарушения.

В педиатрическом отделении нет части необходимого оборудования и достаточного количества градусников. Прокуратура вынесла представление главврачу медучреждения, а одного из врачей отделения и медсестру привлекли к дисциплинарной ответственности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Трагедия произошла 30 августа. О смерти мальчика Юлия Лаптева рассказала в социальных сетях. По словам женщины, за 12 часов, проведенных в больнице, состояние сына «было доведено от недомогания до смерти». У ребенка не было хронических заболеваний. В больницу мальчика доставили с рвотой и общим недомоганием.

Женщина заявила, что Следственным комитетом проверка проводится по статье о причинении смерти по неосторожности. Как добавил начальник управления информационной политики правительства Сергей Тюрин, после инцидента в больнице началась служебная проверка. В сентябре Генпрокуратура РФ заявила, что ребенка госпитализировали в педиатрическое отделение с диагнозом «неуточненный гастроэнтерит и колит инфекционного происхождения».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...