RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

вос.

761мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал Бывшего главу ГУФСИН по Ростовской области арестовали на два месяца

Бывшего главу ГУФСИН по Ростовской области арестовали на два месяца

Против Муслима Даххаева возбудили еще одно уголовное дело

Даххаев должен был выйти на свободу в ноябре 2020 года, если бы не новое уголовное дело

Бывшего главу ГУФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева заключили под стражу в Махачкале, пишет пресс-служба СУ СК по Республике Дагестан.

Даххаева арестовали до 12 января 2021 года. По словам собеседника издания, экс-главу донского ГУФСИН отправили в СИЗО в связи с новым делом, которое возбудили по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Ранее пресс-служба СУ СК по Республике Дагестан писала, что с 2014 по 2017 год Даххаев, будучи главой управления ФСИН Дагестана, незаконно вывел из колонии-поселения шестерых заключенных, чтобы они занимались строительными и ремонтными работами в доме его матери. По поручению Даххаева, считает следствие, осужденных охраняли два сотрудника ФСИН.

Осенью 2020 года Ростовский областной суд признал Даххаева виновным в разглашении гостайны и злоупотреблении полномочиями и приговорил к двум годам в колонии-поселении. Время пребывания в СИЗО засчиталось Даххаеву в срок отбывания наказания, поэтому он должен был выйти на свободу в этом ноябре.

Муслима Даххаева задержали в ноябре 2019 года. Следствие считало, что он поставил на поток продажу услуг по прослушке, наружному наблюдению и отслеживанию телефонов с помощью возможностей ГУФСИН.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем