16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Батайске задержали банду, которая похищала людей в рабство

Жертвы постоянно убегали, но в полицию не обращались

Поделиться

Сейчас известно о нескольких жертвах батайской банды похитителей

Сейчас известно о нескольких жертвах батайской банды похитителей

Поделиться

В Батайске задержали четырех человек, которые похищали людей и заставляли их работать в рабских условиях. Об этом пишет телеграм-канал Baza.

Пока известно о пяти похищенных. Банда орудовала в регионе в 2019-м, но сейчас выясняются новые эпизоды преступления, уточнили в пресс-службе следкома Ростовской области.

Действовали преступники всегда одним и тем же образом. Они ездили по городу на своей «Ладе-Гранте» и высматривали одиноких людей, а когда находили таких, силой заталкивали в машину и увозили в свой гараж. Жертв заставляли работать в поле.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Нескольким людям удалось сбежать, но они не обращались в полицию, поэтому банду долго не могли раскрыть. В итоге одна из жертв всё же написала заявление в правоохранительные органы, и преступников задержали.

Сейчас, по информации Baza, на членов банды завели уголовное дело по статьям 126 УК РФ «Похищение человека» и 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». По ним преступникам грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее 161.RU писал о том, что в Батайске сотрудники полиции и ФСБ задержали мужчину, подозреваемого в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. По версии оперативников, он был участником преступной группировки «Сельмаш».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...