22 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

«В вашем приложении вирус!»: мошенник украл с карты азовчанки все сбережения

Он позвонил ей и представился работником банка

Поделиться

Мошенники украли со счета азовчанки более 350 тысяч рублей, теперь их ищет полиция

Мошенники украли со счета азовчанки более 350 тысяч рублей, теперь их ищет полиция

Поделиться

В Азове мошенник украл у женщины с банковской карточки 350 тысяч рублей. Перед этим он позвонил ей и попросил установить на телефон специальную программу, чтобы якобы избавиться от вируса в мобильном приложении банка. Об этом пишет пресс-служба МВД по Ростовской области.

— Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка. Когда женщина сделала все, что советовал злоумышленник, то с ее банковского счета списали все деньги — более 350 тысяч рублей, — говорится в сообщении.

Полиция ищет преступников и возбудила уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание по ней — до шести лет лишения свободы.

В связи с такими случаями МВД напоминает гражданам:

— если вам звонят или пишут с подобной информацией, ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

— если вы получили сообщение от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию;

— не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

— завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит у вас данные карты или интернет-банка.

Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будет звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Ранее 161.RU сообщал, в Таганроге задержали телефонного мошенника. Его жертвой стала местная жительница. Женщина получила СМС-сообщение, в котором ее поздравили с выигрышем в денежной лотерее. После этого она перечислила преступнику 75 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...