9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Двух донских чиновников осудят за махинации на 11 миллионов рублей

Они «зарабатывали» на госконтрактах

Поделиться

Следственный комитет закончил расследование и передал дело в суд 

Следственный комитет закончил расследование и передал дело в суд 

Поделиться

В Ростовской области осудят двух чиновников из Белокалитвинского района: замглавы по строительству Алексея Должникова и начальника отдела строительства Михаила Кожанова. Они обвиняются в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. Об этом пишет Следственный комитет Ростовской области.

— Должников и Кожанов подписывали акты приемки выполненных работ по установке котельных в двух детских садах. Акты были подписаны, хотя работа не была выполнена. Обвиняемые об этом знали. Так, они перечислили на счет коммерческой организации более 9 миллионов рублей, — пишет ведомство.

Кожанов также обвиняется в подписании документов о выполнении ремонта дороги между хуторами Голубинка и Казьминка. Там работы тоже не выполнили. Но подрядчик все равно получил деньги — почти 2 миллиона рублей.

За злоупотребление полномочиями чиновникам грозит до четырех лет колонии. Максимальное наказание за служебный подлог — заключение на четыре года.

Ранее 161.RU писал, что в Ростове возбудили уголовное дело против начальника отдела капстроительства объектов тыловой службы Южного таможенного управления. Чиновник оплатил работу подрядчика на 10 миллионов, хотя в действительности она стоила не более двух.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...