27 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

«Судят за мысль о преступлении»: приговор Сидорова и Мордасова оставили без изменений

Поддержать «революционеров» пришли около семидесяти человек

Поделиться

На заседание пришли около 70 человек

На заседание пришли около 70 человек

Поделиться

Сегодня, 10 декабря, третий апелляционный суд оставил в силе решение Ростовского областного суда о признании виновными Яна Сидорова, Владислава Мордасова и Вячеслава Шашмина в том, что они собирались устроить массовые беспорядки.

Апелляцию рассматривали в Южном окружном военном суде. На заседание пришли около 70 человек. В основном это журналисты и люди, которые хотели поддержать ребят. Общественных активистов не пропускали. Мужчину, который достал плакат при входе в здание суда, сразу же выставили за дверь. Все слушатели в одном зале не поместились, примерно половину из них не пропустили.

В октябре этого года Яна Сидорова приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, а Владислава Мордасова — к 6 годам и 7 месяцам за подготовку массовых беспорядков. Вячеслав Шамшин отделался 3 годами условно. Во время судебных заседаний подсудимые говорили о пытках во время предварительного следствия. А некоторые свидетели отказывались от своих показаний из-за давления. В обвинительном заключении суд засчитал первоначальные показания всех участников дела.

— Меня обвиняют в том, что я якобы разделял взгляды межрегионального движения по подготовке революции. Я считаю, что меня судят за мысль о преступлении, — сказал Ян Сидоров перед вынесением приговора.

После этих слов слушатели дела начали аплодировать прямо в зале суда.

Ранее 161.RU писал, что апелляцию по делу Сидорова и Мордасова собирались рассматривать в Сочи, но потом перенесли в Ростов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...