18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

Руководителя донского бюро медико-социальной экспертизы осудили за взятку 14 миллионов рублей

Андрей Домашенко приговорен к 9,5 годам тюрьмы за липовые справки об инвалидности

Поделиться

Андрей Домашенко брал взятки в течение четырех лет

Андрей Домашенко брал взятки в течение четырех лет

Поделиться

Главного эксперта бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Андрея Домашенко суд приговорил к 9,5 годам лишения свободы за взяточничество, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Чиновник будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

В суде установлено, что с февраля 2013 года апрель 2017 года Домашенко регулярно брал взятки от руководителя гуковского филиала бюро Бориса Котова.

— В свою очередь Котов за вознаграждение принимал заведомо незаконные решения о признании граждан инвалидами второй и третьей группы бессрочно без проведения освидетельствования. Общая сумма, полученная чиновником, составила 13 миллионов 800 тысяч рублей — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Андрея Домашенко задержали два года назад. Как сообщил порталу 161.RU источник в правоохранительных органах, он получал деньги в своем кабинете через посредников — в среднем по 300 тысяч. Кроме того, в 2012 году в качестве взятки ему также дали иномарку Chevrolet Aveo. Машину оформили на родственницу начальника главного бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области.

Суд приговорил Андрея Домашенко к 9,5 годам тюрьмы и штрафу 13 миллионов 865 тысяч рублей. Ему также запрещено в течении двух лет занимать государственные должности. Борис Котов ранее также был осужден на пять лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...