RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

11 м/c,

вос.

762мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Руководителя донского бюро медико-социальной экспертизы осудили за взятку 14 миллионов рублей

Руководителя донского бюро медико-социальной экспертизы осудили за взятку 14 миллионов рублей

Андрей Домашенко приговорен к 9,5 годам тюрьмы за липовые справки об инвалидности

Андрей Домашенко брал взятки в течение четырех лет

Главного эксперта бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Андрея Домашенко суд приговорил к 9,5 годам лишения свободы за взяточничество, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Чиновник будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

В суде установлено, что с февраля 2013 года апрель 2017 года Домашенко регулярно брал взятки от руководителя гуковского филиала бюро Бориса Котова.

— В свою очередь Котов за вознаграждение принимал заведомо незаконные решения о признании граждан инвалидами второй и третьей группы бессрочно без проведения освидетельствования. Общая сумма, полученная чиновником, составила 13 миллионов 800 тысяч рублей — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Андрея Домашенко задержали два года назад. Как сообщил порталу 161.RU источник в правоохранительных органах, он получал деньги в своем кабинете через посредников — в среднем по 300 тысяч. Кроме того, в 2012 году в качестве взятки ему также дали иномарку Chevrolet Aveo. Машину оформили на родственницу начальника главного бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области.

Суд приговорил Андрея Домашенко к 9,5 годам тюрьмы и штрафу 13 миллионов 865 тысяч рублей. Ему также запрещено в течении двух лет занимать государственные должности. Борис Котов ранее также был осужден на пять лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем