19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Директор компании «Палмали» предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

Сумма ущерба оценивается в 122 миллиона рублей

Поделиться

Компания занимается перевозкой грузов по воде

Компания занимается перевозкой грузов по воде

Поделиться

Перед судом предстанет директор компании «Палмали» по обвинению в уклонении от уплаты налогов, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета на транспорте. Сумма ущерба, нанесенного государству, составила 122 миллиона рублей.

По версии следствия, обвиняемый представил в ИФНС России по Ленинскому району налоговые декларации с ложными сведениями о прибыли, полученной компанией от перевозки грузов водным транспортом. Таким образом он уклонился от уплаты налога на сумму более 122 миллионов рублей.

— Кроме того, чтобы скрыть свои истинные доходы, обвиняемый направил финансовые документы в адрес одного из своих контрагентов о переводе денежных средств в сумме более 17,5 миллиона рублей на счета кредитора ООО «Палмали», минуя счета самой организации, чем совершил сокрытие денежных средств, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством, должно быть произведено взыскание недоимки, в особо в крупном размере, — рассказали в пресс-служба следкома на транспорте.

Сейчас уголовное дело в отношении директора компании «Палмали» направлено в прокуратуру на утверждение. После этого оно будет передано в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...