22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Незаконная торговля: на Дону изъяли две тысячи литров опасной незамерзайки

Контрафактную продукцию отправили на исследования

Поделиться

Опасную продукцию проверят эксперты-криминалисты

Опасную продукцию проверят эксперты-криминалисты

Поделиться

В Ростовской области полицейские пресекли незаконную торговлю стеклоомывающей незамерзающей жидкостью. Незаконно хранили и продавали крупную партию незамерзайки в Сальском и Аксайском районах области, рассказали в донском главке.

— Оперативники обнаружили незаконную продажу жидкости на основе спирта в рамках операции «Правопорядок». На базе, которую нелегально организовали правонарушители, было обнаружено около двух тысяч литров стеклоомывающей жидкости, — рассказали в полиции.

У владельцев торговых точек не было документов, которые бы подтверждали происхождение товара. Оперативники изъяли всю продукцию и направили на исследования в экспертно-криминалистический центр донского ГУ МВД.

Эксперты установили, что незамерзающая жидкость содержит в своем составе более 20% метилового спирта. В случае ее использования по назначению и в результате вдыхания паров и попадания в организм через кожные покровы она представляет собой опасность для жизни и здоровья людей, находящихся внутри салона автомобиля.

Из-за запрета метанола большая часть легальной жидкости сделана на основе изопропилового спирта, который менее токсичен и не накапливается в организме, однако с точки зрения физики процессов подходит для изготовления незамерзающих жидкостей хуже всего.

По факту незаконной торговли проводится проверка.

В прошлом году в Ростовской области  был обнаружен подпольный цех по производству опасной незамерзайки. В ходе осмотра склада сотрудниками полиции было изъято более трех тысяч  бутылок такой жидкости с наименованиями «Снежка», «ТАНТАЛ», «Север А», Snow Drive.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter