2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове на таможне задержали посылку из Китая с полутора килограммами наркотиков

Заказчику грозит до семи лет тюрьмы

Поделиться

Общая масса наркотиков в посылке — полтора килограмма 

Общая масса наркотиков в посылке — полтора килограмма 

Поделиться

Житель Ростова заказал через интернет из Китая полтора килограмма наркотиков. Оксиметолон, местанолон, дростанолон и другие запрещенные вещества упаковали и по почте отправили в донскую столицу. Об этом сообщили в пресс-службе Южной оперативной таможни. 


Когда ростовчанину пришло уведомление о том, что посылка доставлена, он попросил своего знакомого за вознаграждение забрать заказ. План не удался — заказчика задержали, посылку изъяли.

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу сильнодействующих веществ», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

В Южной оперативной таможне уточнили, что с начала 2018 года выявлен 51 случай контрабанды наркотиков по почте. Из Китая везут «синтетику», так называемые «соли» и спайсы, из Европы и Северной Америки — ЛСД, экстази, марихуану.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку