13 декабря пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Ростсельмаш» хочет расширить территорию, чтобы построить новый тракторный завод

Это позволит перенести часть производства техники из Канады в Россию

Поделиться

Часть тракторов, которые сейчас производятся в Канаде, будут собирать в Ростове

Часть тракторов, которые сейчас производятся в Канаде, будут собирать в Ростове

Завод «Ростсельмаш» планирует купить новый участок для строительства тракторного завода. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Юг» заявил председатель совета директоров предприятия Константин Бабкин. По его словам, сумма инвестиций в новый проект составит 4 миллиарда рублей.

Тракторный завод расположится на территории завода «Копнитель», которое не работает уже 15 лет. Старое здание планируется снести и на участке площадью 43 тысячи квадратных метров построить новое. Но владельцы «Ростсельмаша» опасаются, что для полноценной работы тракторного завода земли может не хватить. Поэтому они собираются приобрести соседний с «Копнителем» участок площадью 1,5 гектара.

— На нем сейчас находится ТЭЦ, которая находится в частной собственности. Мы ведем переговоры о приобретении земли. Это не жизненно необходимо, но было бы логично иметь дополнительную территорию, — рассказал Константин Бабкин.

По словам директора «Ростсельмаша» Валерия Мальцева, территория предприятия сейчас используется полностью — запустить там новое производство невозможно.

Ранее портал 161.RU писал, что новый тракторный завод «Ростсельмаш» собирается построить в 2022 году. После этого часть производства, которое сейчас находится в Канаде, перенесут в Россию.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нуну
29 ноя 2019 в 19:10

Охренеть!!!
1. Сначала украли и продали ворюгам приватизаторам территорию завода. Теперь надо выкупать?!!!
2. Треть территории основной площадки продана арендаторам. Как пример 75% территорий КМСЦ-1. Теперь истерика - на оснлвной площадке для завода тракторов места нет!!!

Фото пользователя
29 ноя 2019 в 19:01

А Пивзавод и Синагогу, которые так необходимы людям?

Василий Чапаев
29 ноя 2019 в 20:36

А я предлагаю всё закрыть и везде устроить футбольные поля!