8 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Рынок «Спектр» на площади Чкалова в Ростове пойдет под снос

Это произойдет, если учредитель не решит вопрос с паспортом безопасности

Поделиться

Об угрозе сноса стало известно 17 октября

Об угрозе сноса стало известно 17 октября

Рынок «Спектр» на площади Чкалова попал в список объектов, не удовлетворяющих требования антитеррористической безопасности, об этом сегодня, 23 октября, изданию Donnews.ru рассказал начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов. О том, что одному из старейших рынков угрожает снос, стало известно 17 октября.

Против разрушения «Спектра», который работает уже 30 лет, выступили не только продавцы, но и жители близлежащих домов. Кроме того, снос рынка лишит работы более 300 человек.

Но у властей есть свое мнение по этому поводу.

— Когда мы начали проверять этот рынок, выяснили, что паспорта безопасности у него нет, так как по документам рынка просто не существует. Это значит, что никакие поступления в бюджет за использование земельного участка не поступали. Такие незаконные объекты крадут по копеечке у каждого из кармана. Это равносильно тому, что у вас дома поселятся и будут платить только за свет и воду, — приводит Donnews слова Тихонова.

По мнению начальник управления торговли, собственнику рынка нужно было заранее решать этот вопрос, тогда рынок мог бы продолжить свою работу без каких-либо проблем. Сейчас в муниципалитете, как рассказал Тихонов, еще теплится надежда на иной исход для «Спектра», но для этого руководству рынка необходимо «найти какие-либо правовые документы для решения этого вопроса».

Тихонов также дал обещание, что до нового года предприниматели точно могут работать спокойно.

Но как ранее сообщал 161.RU, у учредителя рынка Сафюила Абдрошитова есть своя версия происходящего — рынок официально работал до тех пор, пока главой Первомайского района не стал Артур Григорян.

— Он выкинул нас из схемы мелкорозничной торговли, в которой были обозначены все торговые павильоны. Это произошло около двух лет назад. И не даёт никакие договоры. Я приходил к нему несколько раз, но он запретил меня пускать, — рассказал бизнесмен.

По словам учредителя, у рынка есть охрана, но если нужно, то руководство готово сделать заявленный Тихоновым паспорт безопасности, если власти действительно предоставят такую возможность и дадут время.

Ранее 161.RU сообщал, что власти Ростова хотят принудительно переселить рынок «Привоз» в Советском микрорайоне на ГПЗ-10.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!